Валерий Михайлович: "Дремучие двери" - приговор Мамоне

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Валерий Михайлович: "Дремучие двери" - приговор Мамоне

Сообщение  Архивист в Вт 20 Апр 2010 - 23:34

Из архива форума на народ.ру

Дата: 24.12.2004 20:50
От кого: Валерий Михайлович
Заголовок: "Дремучие двери" - приговор Мамоне
Сайт: -
--------------------------------------------------------------------------------
Здравствуйте, уважаемая Юлия Львовна!
Из газеты "Завтра" узнал, что вышла книга "Дремучие двери", где показан нетрадиционный Сталин. Когда сын поехал в Москву - по своим аспирантским делам - наказал ему зайти в книжную лавку газеты и взять эту Вашу книгу.
И вот читаю... Обычно я подчеркиваю те строчки, на которых невольно останавливаешься, наслаждаешься, перечитываешь с бьющимся от восторга сердцем.
Я сейчас веером пустил станицы книги, и оказалось, что они сплошь подчеркнуты. У Вас, на мой взгляд, получилось сочетание страстной, разящей публицистики и хорошей русской прозы.
- Всё можно выдумать, - говорил Толстой, - только психологию не выдумаешь. Психология ваших героев идет от жизни, она органична, тут нет "авторского произвола". Герои действуют в соответствии со своими характерами и обстоятельствами жизни.
Как живую вижу Иоанну - "дочь двух избранных народов". Даже самый черствый читатель залюбуется юной героиней. Пионерка, комсомолка, православная, страстная, глубокая, по-тургеневски обаятельная. И все это в ней не механически соединено, а очень гармонично и живо. Героиня выписана с подкупающей любовью, и мне показалось, что в ней много авторского.
Замечателен Денис - Павлин. Этакий советский супермен. Талантливый, волевой, эмоциональный, по-русски разбрасывающийся, утонченный сердцеед.
Психологическое состояние героев передано с необыкновенной точностью и тонкостью.
Спасибо Вам, уважаемая Юлия Львовна, и за вождя. Книга помогает "ветру истории" развеивать тот хлам, что натаскали на его могилу трусы и предатели. Она - приговор Мамоне, самому мерзкому и жуткому злу на земле. Томно и рвотно видеть хари её служителей.
Познакомил с вашей книгой своих учеников. Они удивились и задумались. Жалко, что тираж, по российским меркам, небольшой. Но можно представить, каких трудов стоило Вам напечатать и эту тысячу.
Желаю Вам, уважаемая Юлия Львовна, душевной и физической крепости, творческих успехов. И "да расточаться врази" Ваши. Я и мои ученики будем несказанно рады, если черкнете несколько строчек.
Храни Вас Бог!
С уважением, Валерий Михайлович. г.Каменка, Пензенская область.

Архивист

Сообщения : 81
Дата регистрации : 2010-04-20

Вернуться к началу Перейти вниз

Костин Г.Н.: В связи со 125-летием Сталина надо переиздать

Сообщение  Архивист в Вт 20 Апр 2010 - 23:35

Дата: 25.12.2004 02:02
От кого: Костин Г.Н.
Заголовок: В связи со 125-летием Сталина надо переиздать
Сайт: -
--------------------------------------------------------------------------------
Неужели тираж только 1 тысяча?
Интернет, наверное, еще познакомил с романом несколько тысяч, но и это очень мало.
Сейчас столько людей почувствовало уважение к Сталину, среди них есть и богатые. Жаль я лично таких не знаю, посоветовал бы им стать издателями Вашей книги.

Архивист

Сообщения : 81
Дата регистрации : 2010-04-20

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения