Изания -откуда взялось это слово?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Изания -откуда взялось это слово?

Сообщение  yephim в Ср 12 Май 2010 - 13:36

добрый день!
Не подскажете откуда взялось слово Изания и что оно означает.
нашел сайт izania.com это обьединение АфроАмериканцев.
В общем задумался :-)

yephim

Сообщения : 1
Дата регистрации : 2010-05-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Откуда название "Изания"

Сообщение  Семен в Сб 15 Май 2010 - 5:14

В романе Ю.Ивановой "Дремучие двери"
http://izania.narod.ru/p12.htm
рассказывается об одном из главных персонажей Егорке Златове, создателе описанной в романе Изании.

Так говорил Златов:
"Мы называем себя Исповедниками Замысла Неба, изанами. Изания - не какая-то, упаси Боже, единая религия, так как мы полагаем, повторяю, что Путь к Богу у каждого индивидуален.
Мы объединяем тех, кто ОТДАЕТ, а не БЕРЕТ. Ибо в дороге надо быть налегке.
Тех, кто стремится восходить на ЗОВ, к явному или "неведомому" Богу, а не иссякнуть в гордых безумных и бесплодных попытках переделать в корне мир, подремонтировать его гнилыми кирпичами. Мы не собираемся тащить "лежащий во зле" на Небеса, повторяя горький опыт Вавилонской башни. Лишь отданное "разумному, доброму, вечному" - ступени в Небо.


И далее:
"Уже тогда Егорка задумывал свою Изанию - движение, которое расшифровывалось как "Исповедники Закона Неба", и искал средства и единомышленников. Егорка откапывал их прямо среди зрителей-слушателей и монолог "Так говорил Егор Златов"... (как гласила афиша) часто заканчивался коллективными прогулками до самого дома, а потом "ужином с Егором" у него дома. Или в кафе, когда ангельское варино терпение и запасы в холодильнике иссякали. И значками "Навеки с Егором", и аналогичными наклейками на майках у экзальтированных егоркиных фанов. Варя, с которой часто перезванивалась Иоанна, чтобы получить сведения о Гане (Глеб тоже активно подключился к возрождению Святореченского монастыря и разрывался, как всегда, между Святореченском и вынужденными наездами в Москву). Варя сказала, что Егоркин заскок не связан, слава Богу, ни с экуменизмом, ни с насильственным переворотом, ни с терроризмом, а остальное её не интересует. Мол, Егорка одержим идеей спасения Отечества. Извечным вопросом "Что делать?" И ему кажется, что он знает ответ. Призывы спасать каждый себя его не убеждали. Он парировал, что даже Преподобный Сергий, когда Отечество было в опасности, благословил монахов на битву. И что если наше дело лишь терпеть и молиться, то зачем Господь дал человеку таланты, разум, дар слова, силу убеждения? Зачем вообще нужна земная жизнь, если в ней ничего нельзя менять?"
Егорка говорил: так получается, что никому, кроме монахов да "рождённых свыше" мирян, не спастись. А как быть
тем, которые в миру, но не хотят жить по законам зла, в котором этот мир лежит, не хотят подчиняться тому кто "правит бал"? Кто не верит в Бога, или на пути к вере, или не воцерковлён. Мол, мы, верующие, бросаем таких людей в волны полного акул "моря житейского" вместо того, чтобы их завоевать. Варя не знала, что ответить Егорке, а Глебу было не до него. Даже отец Киприан пребывал в сомнении. Мол, у власти руки в крови, и капитализм этот дикий, и порнуха... Егорка его так впрямую и спросил: "Разве сейчас меньше для души опасности, меньше искушений"? Батюшка благословил поступать, как велит совесть.

В этом романе Ю.Ивановой даны детальные описания возможной будущей Изании. Их дополняют тексты, написанные после выхода в свет романа:
"Изания - выход" http://izania.narod.ru/izania-out.htm
"Изания - интернет насущный" http://izania.narod.ru/zavtra1.htm
а также обсуждения на старом форуме, в том числе и те, которые вошли в книгу Ю.Ивановой
"Дверь в потолке" http://izania.narod.ru/doorintop1.htm

Семен

Сообщения : 17
Дата регистрации : 2010-04-21

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения