Павел Буяновский. Новое понимание совместных хозяйств

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Павел Буяновский. Новое понимание совместных хозяйств

Сообщение  ???????? в Вт 7 Июн 2011 - 22:58

Проект
Позвольте обратить Ваше внимание на возможность возрождения совхозов в новом качестве (модернизация, инновация . . . как угодно). Новое понимание совместных хозяйств - как гибких традиционных общин способных интегрироваться во все новое
Суть такова:
1 а) Подбираются выпускники высших школ (из не богатых семей) критерий - высокий уровень знаний Агроном, Ветврач, Зооинжинер, Инженер и прочих необходимых профессий - отправляются на практику (ЕС) в крупные С/Х предприятия, ветлечебницы, перерабатывающие предприятия, предприятия производящие и обслуживающие альтернативные источники энергии - на 1. год. б) размещение заказа на выращивание молодняка и подбор племенного банка искуст. осем. в том числе инвитро.
2. Параллельно отстраивается (восстанавливается где это возможно) катеджный поселок с необходимой инфраструктурой 500 - 700 семей и производственный комплекс. Основным критерием должна быть полная самодостаточность (эл энергия, вода, предприятия переработки основной продукции) Из такого сов. хозяйства выходить будет на 60-80% готовая продукция (молочно кислая, сыры, твороги, консервы и т.д.)
3. Закуп и инсталляция современного С/Х оборудования и машин типа доильных комплексов "Карусель" (успешно применялось еще в СССР), средних и мелких перерабатывающих комплексов, кормокомплексов, альтернативных источников эл. эн. ветро-генераторы, солнечные панели и тд ( в европе, это уже давно не фантастика) , газификация, оборудование по производству метана из биологических отходов основного производства, система общ. питания, школа д. сад. дороги интернет и т.д.. Все, что необходимо для самодостаточного функционирования.
4. а) Переучивание на основе заблаговременно заключенных контрактов (тренинги) силами производителей закупаемого оборудования, техники и заселение таких сов. хозяйств. б)Закуп и распределение молодняка.
5. Финансирование - а) На этапе строительства 100% Гос-венное. б) Акционирование 51% гос-во. в) Часть в руках населения данного сов. хоз-ва на условиях контракта о переселении и трудоустройстве предполагающих обязательное направление дивидентов и части заработной платы до полного погашение своей части затрат этапа строительства. г) Другая часть не гос пакета в свободной продаже (в первую очередь для предприятий поставщиков оборудования), либо при условии немедленного погашения акционером в полном объеме своей части затрат этапа строительства..
6. Локализация; КРС, Oвцеводство - Кавказ. КРС, Свинина, Птица - Средняя полоса, Оренбург и т.д. Одним словом архивная работа с Мин С/Х. Т.е. потенциал каждого региона начиная от 13го года.
7 Вернувшись с практики специалисты будут знать - что с этим всем делать. В принятии основных решений Гос-во должно лишь не позволить на стратегически значимые ошибки такие, как заготовка кормов, сан епид контроль и тд. Это может сделать региональная комиссия из нескольких знающих своё дело человек + наблю- датели от акционеров, которые в режиме реального времени (современные электронные системы планирования и отчетности по принимаемым решениям) смогут своевременно обслужить (контролировать) несколько таких хоз.-в. (ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ ЧИНОВНИКОВ!)
1комплекс КРС – 2500-10000 гол. молочного стада и 2500-15000 гол откорм + перерабатывающие предприятия соответствующей мощности.
Если строить 10 таких комплексов в год, то через 5 лет зависимость по молоку и говядине от внешних поставок значительно уменьшится То же по свинине, птице, баранине.
Попутно решаются и другие вопросы - занятость развитие строительной отрасли, демография и т д.


Представленный план предполагает только 3 основных вида производственных затрат (после вывода комплекса на номинальную мощность). а) внутренние социальные затраты б) амортизация оборудования в) ГСМ (логистика). Эл энергия из своих независимых от РАО источников. Часть метана из биологических отходов основного производства. При этом ни при каких обстоятельствах нeльзя быть не подключенными к традиционным источникам, я не зря говорю о полной самодостаточности вода, источники энерг. и переработка (доведение основного продукта до стадии "бери и ешь"). Не сырое мясо, не сырое молоко, не сырые овощи и фрукты, не просто зерно в вагоны и руки посредников и тд Продукт должен выходить в виде готовом к потреблению на 60-80% и прямиком в свои магазины в городе, и часть в гос резерв
Загляните сюда
Тут бежим немного впереди паравоза - поясню: 80% сырья для таких "Комбинатов Питания" пока покупается за границей. И заметьте, "Мистер Дункан Блэк" вовсе не заинтересован в развитии С/Х РФ (пока не заинтересован) он, (матерное слово по польски) просто нашел здесь дешёвую раб силу и девственный рынок сбыта! Если программа развития совместных хозяйств будет утверждена, то можно будет выторговать производство такого и другого необходимого оборудования на территории РФ со всеми вытекаемыми из этого последствиями (доступ к технологиям, занятость населения, цена и т.д.)
В случае с зерном в свои хранилища, мукомольные комбинаты ит.д. вплоть до производства быстро приготавливаемых каш и завтраков. Т.е. исключается понятие посредника ВООБЩЕ... Нет больше скупки живым весом, сырым молоком, сырой сахарной свеклы и т д. Нет той витиеватой цепочки накруток и надбавок. Mестный чиновник ВООБЩЕ ОТСУТСТВУЕТ! Маржа в руках односельчан, инвесторов и Гос-ва.Часть акций Гос-ва со временем можно передать в частные руки. Но только часть. Чтобы Гос-во + односельчане всегда оставалось большинством. Такого в России ни когда не было.
Не хочу тут дальше расписывать, в голове держу еще несколько идей не только удешевления основного производства но качественно нового подхода к управлению таким предприятием, (немного приоткрою о чем речь - там не будет не только частного подворья но и председателя) просто еще раз повторюсь, речь идет о качественно новом хозяйствующем субъекте, что без сомнения скажется на его окупаемости. Однако, "дебет с кредитом" должны просчитать специалисты высокого уровня. В России, на сколько я знаю, создавались унитарные предприятия на базе институтов, университетов. Так вот им и задание - после выдачи полной версии проекта на свет божий (все исходные), отдать его в два три таких унитарных независимых друг от друга предприятия - дать срок, сравнить результаты. Как Вы возможно заметили, не смотря на некоторую "нестандартность" моего С/Х проекта, все же хочу опереться на максимально земные, реальные и уже существующие механизмы и институции. За одно заставить их в кой то мере отрабатывать вложенные в них гос-вом средства а главное -ВРЕМЯ.
2) Что касается людских ресурсов. Рыба где глубже - человек где лучше.
Предоставляется нормальный мебелированnый дом со всеми удобствами мебель, стиральная, посудомоечная и т.д. и гаражом. ( без сарая) асфальтированной дорогой, канализацией З/П около 25000-70000 р. премии в виде поездки на теплое море и т. д. Социальное обеспечение пнкт3 "система общ. питания, школа (с правильными предметами и настоящей историей СССР) д. cад, интернет " + Клуб в новом (обновленном понимании этого явления) боулинг, спортивные секции, БАР если хотите и тд. Разве это все не поводы что бы переехать специалисту или семье учителей из моно города без перспектив? Что касается работы для жизни и жизни для работы то я бы не стал размещать эти два понятия на разных континентах (далеко друг от друга) между этими двумя понятиями есть взаимосвязь обусловленная внутренними - моральными и внешними - материальными движетелями. Безусловно выигрывать от такого симбиоза должен человек и его жизнь а не корпоративные интересы предприятий которые несомненно попробуют "распилить" до начала строительства и участвовать в распределении прибыли.Что бы исключить такую "эвентуальность" необходимо грамотно подойти к планированию участия людей и организаций в таком проекте.
К тому, же в таких хозяйствах в силу их внутренней морально бытовой направленности, внутренней структуры (уравновешенного сосуществования потребления и бытия), ответственности каждого перед всеми и всех перед каждым обусловленной далеко не новыми правилами самоуправления - возникнут условия прогрессируемой самодисциплины - там не будет председателя. Однако факт его отсутствия не означает отсутствие закона, уголовной ответственности и прочих атрибутов государственности. А так же милиции вместе с начальником смены и алкоматом на проходной до и после смены.
В определенном моменте должны будут стартовать „cal” центры (бесплатные линии) где можно будет зачерпнуть всю информацию (какие специальности нужны в каком количестве, условия переселения) туда можно будет выслать свои резюме и после предварительного отбора (мериторический, ФСБ, МВД) Вас пригласят на собеседование к профессиональному кадровику - психологу. Да именно ФСБ, МВД - в первую часть проекта не должны будут попасть люди уголовного мира и прочие недоброжелатели (достаточно как говорится "одной таблэтки" и сибирская язва или ящур выкосят все стадо). Этим же, + нормы Сан. эпида. будет обусловлена система внутренней безопасности (ни каких притеснений прав человека разумеется) просто у каждого своя электронная карта и определенный в ней доступ (в зависимости от исполняемой функции, должности). Всего раскрывать не стану.
Так вот, когда первые 2-3 комплекса заработают и люди почувствуют, что по уровню жизни это тот же город, а так же - это особая, здоровая, комфортная, родная среда, делающая жизнь родителей и детей более безопасной и наполненной в физическом, эмоциональном и умственном смыслах. Eсли абсольвент вуза или техникума Из (не богатой семьйи) " девственник" попадет в современной России в существующее большинство - то это как мальчишка попавший за мелкую кражу в тюрьму к рецидивистам. . . . он выйдет от туда убежденным уголовником (за редкими исключениями). Молодым не испорченным людям нужна не испорченная среда. Мало им любви привитой Матерью.. . . Мало им Отцовских заветов. . . . Им нужна еще и среда в которой они эту любовь и заветы смогут не только сохранить но и приумножить. Вот здесь мой план должен сработать.
По причине высокого общественно-социального уклада жизни, вхождение в такую среду совместного хозяйствования является привилегией, а не каким-то там "дауншифтингом". Tут и особой пропаганды не понадобится. Люди сами потянутся. А первые 2,5 - 3 тыс. человек, в России найти можно. Вижу здесь не только экономические перспективы но и в какой то мере строительство нового общества.
3) Это не "постгородская" утопия, это параллельно с традиционным развитием городов и фернерских хоз-в - возможность развития высоких технологий {информационных, альтернативной энергетики, перерабатывающей промышленности, строительства, биологии, энергосберегающих технологий и тд} (пусть даже на первом этапе все это будет от части копировано) а так же, решение проблемы моно-городов, уволенных военных, демографии, образования, инфраструктуры, обеспечения независимости от внешних поставок С/Х продуктов, Гос. Стратег. Резерва, Одним словом вся эта долбанная инновация ( по русски говоря - внутреннее возрождение с использованием внутренних ресурсов) о которой так долго говорят и ни чего не делают. 20 лет на месте топчемся!
Есть не только идея, но четкое видение ее осуществления.

Буяновский Павел

????????
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

План отчасти верный.

Сообщение  ?????? в Ср 8 Июн 2011 - 13:06

План отчасти верный.
Только для его реализации надо, как минимум, поменять в стране правящий режим и пожить лет пять в условиях черезвычайного положения (террора цивилизованного).

??????
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения