Олег Коток предлагает создать социальную сеть, чтобы обмениваться без денег

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Олег Коток предлагает создать социальную сеть, чтобы обмениваться без денег

Сообщение  Семен в Вс 29 Янв 2012 - 5:15

На форуме С.Кара-Мурзы он написал:
Вот родилась идея, как можно улучшить жизнь "прямо сегодня".

Выкладываю так как есть, "потоком сознания", так как 4 часа ночи. (в виде концепта оформлю позже )))

Вобщем, идея такова, что полностью сразу разрушить денежную систему мы не сможем, да и создать деньги из воздуха для совершения реформ (как сейчас делают банки) тоже не получится, так как количество национальной валюты должно быть ограничено валюитным резервами.
(Получается, вроде все понимают что пользуясь денежной системой мы финансируем капиталистов и прочих биржевых спикулянтов, но всё равно продолжаем ею пользоватся что не есть гуд.)

Вобщем идея, создать социальную сеть сообщества наподобии коучсерфинга, где люди напрямую могли бы обменеватся чем-либо, не прибегая к использованию денег!

Все мы сейчас пользуемся безконтактными карточками в метро. Эти карточки могут хранить информацию о количестве поездок, периоде, и дёшевы в производстве! Так же по этому принципу работают скидочные карты, и хранится на них может информация какая угодно.
На этих картах (работают они по технологии NFC, читать которые можно с современного телефона) так же можно к примеру хранить не информацию о поездках, а id-пользователя, а саму информацию о баллансе на сервере, как это происходит в банковской системе.

Короче, нужно создать социальную сеть сообщества, желающих обменеватся услугами напрямую, без денег!

В базе для каждого пользователя будет хранится список полезных вещей, которые ты сделал для общества, а рядом - список услуг которые ты получил!
Как при союзе, от каждого по способностям - каждому по потребности. Ты делаешь вклад в общество (в виде работы на него) и получаешь инвестиции от него в виде товаров, бесплатного образования, медецины, дешевого жилья и услуг. Только теперь у нас есть система защиты от туниятцев (кто ничего не делает, тот не может ничем и воспользоватся) и защиты от махинаций (здесь нет никаких цифр!!!)

К примеру, я построил гостиницу где члены сообщества (авторизация по NFC-карте), будут жить бесплатно - то есть сделал доброе дело! Информация о этом (и других, например бесплатно преподаю в школах детям) вносится на мою карту.
Утром, я прижу в кафе и расчитываюсь этой картой. Девушка (при сканировании карты) видит что я занимаюсь социально-полезными делами и бесплатно дает мне завтрак. Информация о том что я покушал заносится на мою карту в статью расходов.
При этом, при расчете пользватеи могут ставить "лайки" (сердечки вконтакте) за то что "мне это дело нравится" Smile)))
На карточку девушки точно так же вносится информация о том, что она работает в общепите, и вносит свой социальный вклад в общество и она точно так же может теперь пользоватся всеми услугами сообщества.

При союзе хотели создать точно такой же принцип, (книга Кара-Мурза Советская цивилизация) но тогда к сожалению ещё небыло интернета чтоб создать подобную информационную систему, и приходилось давить на честность петём агитации (суботники, и т.п.) и все-таки использовать деньги.

Если создать подобную сеть (я программист) уже сейчас еденомышленники могут помогать друг-другу, не прибегая к использованию денег. Заодно протестируем и обкатаем систему, CouchSurfing же как то же работает Smile))

Kotok Oleg

P.S. Прикол в том, что couchsurfing работает только по жилью, и не распространяется на питание и другие форматы услуг. Я же хочу чтоб система охватывывала как можно больше родов деятельности Smile)))


Семен

Сообщения : 17
Дата регистрации : 2010-04-21

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения